Suche
Close this search box.

Asiatischer Brokkoli-Auberginen Salat

Hier findet Ihr regelmäßig neue Tipps von PIAPLANTS für ein köstliches Gericht zum Nachkochen. Herzlichen Dank an PIAPLANTS!

60 Min    leicht

Das brauchst Du:

  • 1 Aubergine, in mittelgroße Würfel schneiden
  • 1 Brokkoli, in Stücke scheiden
  • 1 Bund frischer Schnittlauch, klein hacken
  • 1 EL Sesamsaat, in der Pfanne rösten
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Fürs Dressing:

  • 2 El Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 El Sojasauce (z.B. Arche Bio Tamari)
  • 1 Prise Chilliflocken

Los geht’s:

  • Backofen vorheizen auf 200° Umluft
  • Auberginenwürfel zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer auf ein Backblech geben und ca. 30-40 Min im vorgeheizten Backofen backen

Nach 20 Min:

  • Brokkoliwürfel zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer dazu geben und alles weitere 10-20 Min backen
  • alles auskühlen lassen, in eine Schüssel geben, Dressing hinzufügen, mischen und mit Sesamsaat bestreuen.

Hier findet Ihr regelmäßig neue Tipps von PIAPLANTS für ein köstliches Gericht zum Nachkochen. Herzlichen Dank an PIAPLANTS!

Traut Euch einfach mal wieder an den Kochtopf und werdet nur für Euch aktiv, tut Euch etwas Gutes. Entwickelt ein Gespür für Mengen und Zutaten, probiert aus, macht auch mal Fehler und werdet am Ende immer besser. Das macht Mut, gibt Selbstvertrauen und ein gutes Gefühl.