MBSR – Stressbewältigung durch Achtsamkeit ONLINE

Ein Online-Angebot der Stiftung Mammazentrum Hamburg in Zusammenarbeit mit der Achtsamkeitslehrerin Renate Kommert

„Achtsamkeit bedeutet, auf eine bestimmte Art aufmerksam zu sein: Bewusst, im gegenwärtigen Augenblick und ohne zu bewerten.“ (Jon Kabat-Zinn) Achtsamkeit ist eine Dimension des Geistes (mindfulness) und des Herzens (heartfulness).

In einer Zeit, in der Verunsicherung und Ängste so verbreitet sind, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Achtsamkeitspraxis im Online-Format kennen zu lernen und hierzu im ­Rahmen von Workshops weitere Erfahrungen zu sammeln. Die Umsetzung der Achtsamkeitspraxis für den Alltag steht im Vordergrund.

Wir werden gemeinsam online angeleitete Achtsamkeitsübungen praktizieren, uns über die gemachten Erfahrungen austauschen und Wege besprechen, wie Sie diese Praxis in Ihren Alltag integrieren können. Nach dem Workshop erhalten Sie per Mail MP3-Audiodateien, mit denen Sie weiter zu Hause praktizieren können.

„Achtsamkeit ist das Gewahrsein, das entsteht, wenn man im gegenwärtigen Augen­blick mit Absicht Dinge bewusst wahrnimmt, so wie sie sind, ohne zu urteilen.“ Renate Kommert

• Aussteigen aus der Grübelspirale!
  • Weg von automatischen Denkmustern!
  • Steigen Sie um: Von der automatischen Stressreaktion zur achtsamen Stressantwort!
  • Steigen Sie aus: Verlassen Sie das „Hamsterrad“!
  • Lösen Sie den Knoten aus Ängsten und Sorgen!
  • Schöpfen Sie Kraft im achtsamen Umgang mit sich selbst!
  • Lernen Sie, sich selbst zu helfen, um besser durch Krankheit und Therapie zu kommen!
  • Erleben Sie trotz einer schwierigen Lebenssituation Reichtum und Fülle im jetzigen Moment!
  • Begegnen Sie sich selbst freundlich und wertschätzend!

Der Kurs ist ein Angebot für Frauen, die die Achtsamkeitspraxis kennenlernen möchten.

Die Termine können unabhängig voneinander gebucht werden.

ONLINE-WORKSHOP ACHTSAMKEIT
Montag , 19.10.2020, 15.00–16.30 Uhr / Anmeldeschluss: 17.10.2020
Montag,  30.11.2020, 15.00–16.30 Uhr / Anmeldeschluss: 28.11.2020

LEITUNG
Renate Kommert, Achtsamkeitslehrerin/MBSR-Lehrerin,
Heilpraktikerin, Körperpsychotherapeutin

TEILNEHMERZAHL
Die Online-Veranstaltungen sind auf 20 Teilnehmerinnen begrenzt.

per Mail an: office@stiftung-mammazentrum.de
Stichwort: MBSR Online und das jeweilige Datum angeben.
Bitte sagen Sie rechtzeitig per Mail ab, wenn Sie verhindert sein sollten.

Die Teilnahme am Workshop kostet pro Online-Treffen € 10,00 p.P.
Überweisung vorab bitte auf nachfolgendes Konto:
Renate Kommert, IBAN DE64 2001 0020 0428 8542 05
Stichwort: MBSR Online und das jeweilige Datum angeben

ZUGANGSCODE
Nach Anmeldung und Zahlungseingang erhalten Sie für den Workshop
von der Referentin zeitnah eine Mail mit dem Zugangscode.

KURSLEITUNG UND RÜCKFRAGEN
Renate Kommert, Langenfelder Straße 64 D, 22769 Hamburg