Breast Care Nurses (BCN)

Die Breast Care Nurse begleitet die an Brustkrebs erkrankten Frauen von der Diagnose an, während der Behandlung bis zur Entlassung und bei Bedarf auch darüber hinaus.

Sie ist wichtige Ansprechpartnerin und Bindeglied in allen Fragen der medizinischen und psychosozialen Betreuung. Zugleich steht sie auch den Angehörigen mit Rat und Tat zur Seite und hilft bei Fragen der sozialen, familiären oder beruflichen Rehabilitation.

Die Stiftung Mammazentrum Hamburg ist derzeit in der Lage, den Arbeitsplatz von zwei Breast Care Nurses sicherzustellen. Weitere sollen folgen.

„Indem wir den Frauen ­Diagnosen und therapeutische Abläufe ­erklären,
können wir ihnen ein wenig den Schrecken der ­Ungewissheit nehmen.“
Sabine Scheefe und Hedda Leu, Breast Care Nurses

BCN Frau Leu Tel. 040 / 44 190-680